Макс Лукадо участвовал в молитвенной службе в в память о погибшем Джордже Флойде

2020-06-07 04:00:04: Invictory.org

Американский писатель и пастор Макс Лукадо принял участие в ночной молитвенной службе в Техасе в память о погибшем афроамериканце Джордже Флойде.

Молитвенную службу, которая прошла в Трэвис-парке в ночь с третьего на четвертое июня, организовала одна из крупнейших церквей в городе Community Bible Church совместно с несколькими другими общинами. Пастор церкви Оук-Хиллз в Сан-Антонио, штат Техас, и автор бестселлеров Макс Лукадо опубликовал на своей странице в Facebook видео с мероприятия, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Лукадо был одним из нескольких лидеров, которые выступили со словом и молитвой во время собрания.

В среду утром, за несколько часов до начала мероприятия, Лукадо опубликовал на своей странице в Facebook 10-минутное видео, в котором он предложил «слово для всех, кто чувствует себя подавленным» в то время, когда режим изоляции из-за коронавируса сменили протесты и разрушения.

Как отметил писатель, в то время, когда одни говорят о равенстве и расовых отношениях в США, другие могут чувствовать себя подавленными, пытаясь решить все проблемы своими силами.

«Не кажется ли вам, что каждый день приносит новый набор проблем: Covid-19, карантин, маски, более 100 000 смертей, 40 миллионов безработных, протесты и грабежи. Это изматывает, — сказал он. — Если вы чувствуете себя подавленным, я думаю, что у меня есть история из Нового Завета, которая вдохновит вас».

Лукадо рассказал историю о том, как Иисус накормил 5000 человек близ города Вифсаида, из Евангелия от Иоанна 6.

«Иисус позаботился о них, не так ли? – отметил пастор. — Эта невозможная задача накормить всех людей стала незабываемым чудом».

Лукадо подчеркнул, что Христос способен сделать то, что нам не под силу.

«Сегодня мы сталкиваемся с серьезными проблемами. Они чрезвычайно трудные, мы как будто идем против ветра, — добавил он. – Перед тем, как ставить на себе крест, перед тем, как полагаться на свои возможности, я предлагаю вам положиться во всем на Христа».

Читайте также: