Израиль остановил вещание мессианского канала Shelanu TV за евангелизацию евреев

2020-07-02 09:00:07: Invictory.org

28 июня Израильский совет по кабельному и спутниковому вещанию заявил, что останавливает лицензию на вещание мессиансrого телеканала GOD.TV. Главная причина — при подаче заявки канал скрыл свою миссионерскую программу, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой и .

Работа ивритоязычного мессианского канала GOD TV остановлена в Израиле за распространение евангелия среди евреев.

В этом году GOD TV запустил новый канал под названием Shelanu TV («наши» — ивр.) и подписал семилетний контракт с HOT Cable, крупнейшей кабельной сетью Израиля, для вещания контента мессианской общины на израильскую аудиторию.

Совет по кабельному и спутниковому вещанию, израильская комиссия по надзору за средствами массовой информации, первоначально предоставил HOT Cable лицензию на вещание телеканала Shelanu. Но мессианский канал быстро вызвал негативную реакцию со стороны критиков, обвинивших его руководство в намеренной евангелизации среди евреев.

При этом в Израиле разрешена евангелизация, но незаконно вовлекать несовершеннолетних и использовать материальные средства, чтобы побудить кого-то изменить свою религию. GOD TV утверждает, что Shelanu TV полностью соответствует израильскому законодательству.

Тем не менее, многие были возмущены, когда генеральный директор сети Уорд Симпсон в проморолике, который позже был удалён, заявил, что Shelanu TV стремится «принести Евангелие Иисуса в дома, жизни и сердца еврейского народа».

Начав расследование в отношении канала, совет отозвал лицензию на вещание HOT Cable, заявив, что он искажает содержание канала и намерения в заявке на лицензирование.

«Канал содержит христианский контент и предназначен для евреев, в отличие от первоначального запроса на трансляцию, в котором говорилось, что он предназначен для христиан», — заявил председатель Совета Ашер Битон. Hot cable дали 7 дней, чтобы отключить опальный канал.

Рон Кантор, региональный директор израильского телеканала GOD TV, опроверг утверждение Битона о том, что информация о содержании Shelanu TV при регистрации была недостоверной.

«В нашей лицензии очень чётко сказано, что наша целевая аудитория — израильские зрители, — заявил Кантор. — Мы не нарушили наше соглашение. HOT cable не нарушил их соглашение… Мы не сделали ничего плохого».

Рон Кантор также сообщил, что подаст заявку на получение новой лицензии. Он также попросит совет отозвать своё требование о закрытии телеканала «Шелану» через 7 дней.

«Надеюсь, они утвердят новую лицензию. Если нет, то это будет большим шоком и разочарованием для миллионов евангелистов, которые любят Израиль, которые стоят с Израилем, которые выступают против антисемитизма. Они будут шокированы тем, что Израиль преследует свои мессианские еврейские общины», — заявил Кантор в интервью CBN News.

«Мы израильтяне, мы платим налоги, мы служим в армии, мы любим нашу страну, мы боремся с антисемитизмом. Поэтому я ожидаю, что Израиль не будет препятствовать работе нашего канала, — сказал Кантор. — Если Израиль не предоставит лицензию, это станет «незаконным актом», противоречащим идеалам страны, и Shelanu TV будет вынужден передать дело в суд».

Читайте также: