Китай: Для открытия церквей католиков вынуждают подписать запрет на посещение церквей до 18 лет

2020-07-14 10:00:10: Invictory.org

В Китае правительство потребовало от католической епархии подписать документ, запрещающий детям до 18 лет посещать церковь, если они хотят вновь открыться.

Правительство города Цзиньчжоу пригрозило церкви Чжэндин, которая также действует как приют для детей-инвалидов, что, если документ не будет подписан, они возьмут под свой контроль церковный приют и дом епископа, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Епископ Цзя Чжигуо отказался подписать этот документ вместе со всей епархией и добавил, что с такими требованиями столкнулись все приходы. Он добавил, что власти используют пандемию как прикрытие для подавления Церкви.

Коммунистическая партия Китая (КПК) также обязала всех монахинь зарегистрироваться в католической церкви, утвержденной государством; в противном случае КПК выгонит их.

Как отметили в приходе, дети-инвалиды и сироты редко получают поддержку со стороны государства. Часто церкви остаются единственной структурой, которая заботиться о них.

Хотя переговоры о подписании документа все еще продолжаются, правительство уже заявило о своем намерении захватить сиротский приют.

«Это возмутительно. Это полное неуважение к религиозным правам и свободам, и это попирает конституционные ценности», — заявил местный католик.

Читайте также: