Из Киево-Печерской Лавры начали вывозить иконы, книги и другие ценные вещи в Москву

2020-08-06 12:53:14: РИСУ

Из Киево-Печерской Лавры начали вывозить иконы, книги и другие ценные вещи в Москву. Об этом пишет со ссылкой на Telegram-канал.

"Люди изнутри говорят, что много ценностей, дорогих икон, антикварных книг, старинной одежды сейчас выносится из Лавры, церкви и библиотеки опустели на глазах. Что могут — заменяют на новосозданные копии, или вешают табличку, что забрали на реставрацию.

Перераспределяется все вынесенное по домам и квартирам тех священников, которые пользуются личным доверием Онуфрия. Когда будет восстановлен полноценный трафик, это будет вывозиться в Москву. Распределяется также золото и нал", — указано в сообщении.

По информации Telegram-канала, настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел занимается поиском способа транспортировки в Москву мощей, которая должна осуществляться только при определенном температурном режиме и уровне влажности. Трудностей добавляет и их сильная хрупкость.

Сообщается, что пока есть заказы на транспортировку мощей 10 человек.

Telegram-канал имеет две версии происходящего. Согласно первой, в лавре "готовят эвакуацию", по второй — Патриарх Кирилл, не имеющий возможности приехать в Киев, захотел "сувениры" из Лавры.

Читайте также: