Христианская спортсменка пробежит 200 км, чтобы обеспечить танзанийцев чистой водой

2020-08-12 14:13:12: Invictory.org

Кэти Спотц стала самой молодой спортсменкой, переплывшей на лодке через Атлантический океан с благотворительной целью. Это было десять лет назад. И с тех пор она продолжает испытывать себя подвигами, на которые мало кто даже решается, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Теперь она приняла решение совершить пробег по штату Мэн, чтобы обеспечить чистой водой танзанийские общины.

Спотц, христианская спортсменка, 5 сентября стартует в забеге на 200 километров, чтобы собрать деньги для благотворительной организации Lifewater International.

«Я занималась разными видами спорта, такими как плавание и гребля, и теперь у меня есть возможность совершить забег», — сказала Спотц изданию The Christian Post. «Когда Бог увидит, что у людей есть доступ к чистой воде, я думаю, это вызовет улыбку на Его лице».

«Я верю, что мы все созданы по образу Божьему, и у всех нас есть ценность, мы все любимы», — сказала она. «Я считаю, что наше активное послушание Богу — делиться тем, что мы имеем».

Когда Спотц переплыла на лодке через Атлантику в 2010 году, она привлекла внимание средств массовой информации со всего мира. Сначала она сказала, что внимание СМИ к ней –это способ добиться высоких целей в сфере благотворительности, но также добавила, что время от времени она была «обманута» этим вниманием.

«Когда ты не знаешь Бога, существует большой соблазн поддаться самолюбию и гордыне», — сказала Спотц, соавтор проекта Just Keep Rowing.

Спотц сказала, что вспомнила день, когда она посетила музей со своей подругой Меган. Когда они шли по музею, они обсуждали Бога, что привело к тому, что Спотц пошла в церковь со своей подругой. С тех пор Спотц возрастает в своей вере и говорит, что ей стало абсолютно ясно, что личные достижения никогда не принесут любви, подобной Божьей.

«Когда Вы больше не привязаны к тому, что «любовь нужно заслужить», это освобождает Вас», — сказала она. «Раньше я бегала, чтобы избавиться от страха и беспокойства. Теперь я бегаю, потому что у меня есть радость, которой я хочу поделиться с другими людьми через благотворительность. Нет слов, которые могли бы описать, насколько хорош и удивителен Бог … мы постоянно наблюдаем Божью доброту и любовь. Познавать и делиться Его любовью – это смысл жизни каждого человека».

В своих выступлениях перед детьми 33-летняя спортсменка делится с ними Евангелием, а также ценным откровением, которое она получила, начав испытания на выносливость с пробега в 1,5 км и продолжая развивать выносливость для более длительных пробежек.

«Мы способны на большее, чем мы думаем», — сказала она аудитории. Просто нужно начинать делать небольшие шаги к цели не останавливаться.

Начиная с канадской границы и заканчивая Белфастом, штат Мэн, Спотц станет первым человеком, который пересечет штат. Она бежала через Нью-Гемпшир и Вермонт с той же инициативой и является единственной женщиной, совершившей два подвига.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 2,2 миллиарда человек (40% населения мира) не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Можно предположить, что отсутствие чистой воды влияет только на бедные страны и общины, но Спотц считает, что проблема широко распространена даже в развитых регионах.

Она сказала, что узнала, что нехватку воды может испытывать кто угодно и с любой страной, когда она столкнулась с засухой в Австралии. Несмотря на достаток, технологии и инфраструктуру Австралии, страна столкнулась с огромными лишениями из-за нехватки воды.

«Вода — это первый шаг в медицине и образовании. Вода влияет на все», — подчеркнула она.

По данным благотворительной организации Lifewater, половина населения Танзании не имеет доступа к чистой воде, что приводит к общенациональным заболеваниям.

Сельские общины Танзании практически не получают никакой государственной помощи. Средства, привлеченные через проект Run4Water и кампанию в Танзании в целом, будут использованы для финансирования образования, транспорта и технологий в дополнение к обеспечению Танзании водой.

Читайте также: