В Китае власти запретили делать ксерокопии христианских песен для служений

2020-10-20 11:53:09: Invictory.org

В течение последних месяцев Китай усилил запрет на печать религиозных материалов, проверяя типографии на предмет возможных нарушений, запретили даже ксерокопии гимнов, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Руководитель типографии в Лоян в провинции Хэнань заявил, что 14 сентября его бизнес проверяли на предмет религиозных материалов.

«Любой религиозный смысл делает вопрос политическим, а не религиозным. Хотя на уличных баннерах написано, что людям разрешаются религиозные верования, единственнаая вера, которую они могут свободно исповедовать, это коммунистическая партия », — сказал менеджер — наблюдателю, что контролирует нарушения религиозной свободы в Китае. Bitter Winter посетила несколько печатных предприятий.

По словам руководителя, проверки «слишком суровые» и он отказывается печатать религиозные материалы.

«Они проверили мой склад, внимательно изучили все записи и даже посмотрели листы бумаги на полу, чтобы проверить, не содержат ли они запрещенные вещи, — сказал менеджер. — Если они найдут, я буду оштрафован, или еще хуже, мой бизнес будет закрыт».

Запрет на печать незаконных религиозных материалов касается ксерокопирования гимнов для использования в церковных службах.

«Я даже не решаюсь делать копии двух листов с религиозными гимнами из-за суровых расследований, — сказал сотрудник второго копировального предприятия в Лояне. — Мне сказали сообщать о тех, кто приходит копировать религиозные материалы».

Типография, которая нарушает закон и печатает религиозные материалы, может быть закрыта, а ее владелец и менеджер попадут в тюрьму.

Менеджер отдела продаж третьего полиграфического бизнеса сказал, что он знает о магазине, который был закрыт, а его персонал арестован за нарушение ограничений на религиозные материалы.

«Правительство не позволяет печатать религиозные материалы по всей стране, особенно христианские, — сказал менеджер отдела продаж в полиграфическом бизнесе. — Тот, кто принимает такие заказы, нарушает закон и может попасть в тюрьму. Это граница, которую мы совершенно не можем перейти».

Работник другого магазина сказал: «Если мы не уверены, является ли текст религиозным, мы должны сохранить его копию и сообщить об этом власти».

Читайте также: