Брайан Хьюстон призвал пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии

2020-10-24 10:53:04: Invictory.org

Основатель церкви Хиллсонг призвал своих коллег-пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии, назвав их дискриминацией христиан.

В своих публикация в социальных сетях пастор мегацеркви Брайан Хьюстон раскритиковал правительство за действующие ограничения на посещение церковных богослужений, в то время как другие ограничения ослабляются, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Пришло время церковным лидерам объединиться и заявить о своей позиции. Мы все стремимся обеспечить безопасность людей, но, похоже, правительство даже не думает о том, чтобы снизить ограничения для церквей», — написал Хьюстон в Instagram.

Сегодня в штате Новый Южный Уэльс, где находится мегацерковь «Хиллсонг», церковные службы могут посещать не более 100 человек, свадьбы могут принимать до 300 гостей, гостиницы — до 500 человек.

Хьюстон подчеркнул, что в его церкви, одной из крупнейших в стране, они соблюдают все необходимые правила безопасности и соблюдают социальное дистанцирование.

«Вы можете провести свадьбу в помещении и пригласить 300 человек, но для церкви доступно только 100 человек, независимо от величины помещения, и даже при соблюдении всех правил дистанцирования», — сказал он.

Хьюстон признал, что есть группы риска, которым не стоит посещать собрания, тем не менее он подчеркнул, что церковь необходима, поскольку все большее число людей борются с депрессией, тревогой и другими психическими проблемами из-за пандемии.

«Мы все знаем, что психическое здоровье, также важно, как и физическое. Изоляция нисколько не помогает решать эти проблемы. Их решает Церковь, а именно сообщество и общение. Я знаю, что многие люди просто жаждут этого чувства общности», — добавил пастор.

Недавние опросы исследовательской организации Barna Group показали, что большинство церквей в США и за рубежом столкнулись с проблемами разной сложности в период пандемии. Согласно исследованиям, количество пасторов, обеспокоенных духовным и семейным благополучием своих прихожан, продолжает расти.

Читайте также: