Баптисты Бийска (Россия) обратились в суд с иском к мэрии на 2 млн рублей, чтобы оформить здание

2020-12-02 15:00:07: Invictory.org

Церковь евангельских христиан-баптистов Бийска 19 ноября обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с иском к мэрии наукограда на 2 млн рублей. Стороны заявляют, что конфликта между ними нет, а иск – единственный способ оформить ранее построенное здание церкви в собственность.

Как отмечает по факту 2 млн рублей с города никто требовать не будет. Предмет требования – признание права собственности на постройку по адресу: ул. Достоевского, 34а, сообщает Христианский Мегапортал .

В администрации уточнили, что церковь получила разрешение на строительство в 2005 году. Уже после постройки здания представители церкви обратились за вводом в эксплуатацию, но получили отказ, поскольку параметры постройки не соответствовали тем, что были указаны в разрешении на строительство. Здание оказалось меньшей площади, чем было заявлено в документах.

Пресвитер церкви евангельских христиан-баптистов Бийска Сергей Кривошеев рассказал , что у них пока нет официального разрешения на ввод здания в эксплуатацию, его они и пытаются получить в судебном порядке, а вместе с ним и подтвердить право собственности.

В администрации Бийска рассказали, что обращение в суд за признанием права собственности считается нормальной практикой. Обычно в таких ситуациях прикладывается либо техническое заключение, в котором указано, что постройка не противоречит строительным и пожарным правилам, либо в судебном заседании назначается экспертиза, где выясняется, соответствует ли постройка всем обязательным требованиям.

Также Сергей Кривошеев пояснил, что 2 млн рублей – это стоимость здания, которую определили после специальной оценки. По его словам, раньше у церкви был старенький дом, а сам участок находился в аренде. Со временем старый дом снесли, а на его месте построили новый на деньги прихожан:

«Мы в прекрасных отношениях со всеми соседями, и по условиям оформления в собственность на территории частного сектора мы взяли с них согласие в письменном виде о том, что они не против нашего с ними соседства и никаких претензий на наше исковое заявление не имеют».

Пресвитер также заметил, что никакого конфликта с администрацией города нет.

Читайте также: