В Лондоне церковь создала «Сад плача», чтобы люди могли осмыслить и выразить пережитые эмоции

2021-04-06 07:15:05: Мир Вам

Церковь в Лондоне создала «Сад плача», чтобы люди могли осмыслить и выразить эмоции, пережитые за время пандемии.

Церковь Святого Иоанна в Хокстоне на востоке Лондона предложила людям творческий подход, позволяющий осмыслить и поделиться эмоциями, пережитыми в прошлом году. Желая помочь людям излить своё сердце перед Богом, они создали место под названием «Сад плача», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Когда ограничения из-за коронавируса начали ослабевать, преподобная Кэролайн Тейлор, священнослужитель церкви, вместе с церковной группой планирования почувствовали, что важно «иметь что-то осязаемое, что мы можем делать вместе, что позволит нам выражать то, что мы чувствуем».

«Как церковь, мы думали, что важно быть честным в отношении наших эмоций перед Богом и иметь место, в котором мы предлагаем их Богу и говорим: вот как я себя чувствую. Мне грустно, я злюсь, я чувствую разочарование», — продолжила преподобная Тейлор.

«Сад плача» состоит из трёх станций:

«Мы предложили четыре цвета: красный, если ты зол; синий, если тебе грустно; зелёный, если ты напуган, и жёлтый, если у тебя есть надежда, — рассказала Кэролайн Тейлор. — Я была очень удивлена, так как думала, что преобладающим цветом будет красный или синий, но люди в большинстве своём привязывают жёлтые ленты. Это действительно обнадёживает».

Отвечая на вопрос о том, чего они надеются достичь с помощью этой инициативы, священнослужитель выразила надежду, что это позволит людям встретиться с Богом.

«Пожалуйста, молитесь за нас, это место открыто для всех. Мы молимся, чтобы это было местом исцеления для людей, но также и чтобы люди начинали свои отношения с Богом. Может быть, впервые, может быть, по-новому, чтобы они узнали Его.

Здесь они могут быть честными со своими эмоциями. Как христиане, мы можем приходить к Богу со всеми нашими эмоциями. Как бы мы себя ни чувствовали, мы можем быть честными перед Ним».

Церковь планирует продолжать работу «Сада плача» до 11 апреля.

Читайте также: