Баптисты отвечают на кризис в Секторе Газа

2009-01-11 00:14:13: НХМ

Всемирный баптистский альянс через свое подразделение помощи и развития «Всемирная баптистская помощь» (BWAid) помогает людям пострадавшим от кризиса в Газе. Команда «Спасение 24», организованная Венгерской баптистской помощью, находится в Каире с 31 декабря 2008 г, обеспечивая медицинское обслуживание для беженцев из Газы. «Всемирная баптистская помощь» внесла начальный грант в размере 10 тысяч долларов для реализации медицинской помощи.

Команда «Спасение 24» должна вскоре переместиться ближе к Газе, в египетский город Эль Ариш, который расположен в 40 км от границы и уже там продолжить свою работу, сообщает пресс-центр РС ЕХБ со ссылкой на ВБА.

Венгерская баптистская помощь также планирует и другие проекты, включая программы психологической помощи детям в городе Сдерот на юге Израиля, подвергшемуся сильному обстрелу.

Сообщается, что более 600 палестинцев были убиты начиная с 27 декабря, когда начались столкновения между израильскими войсками и бойцами Хамаса. Семь израильских солдат и трое гражданских лиц также погибли в результате конфликта.

Баптистская церковь в Газе, единственная баптистская община в Палестине, была сильно повреждена при обстреле. Согласно сообщениям СМИ, окна церкви были разбиты, во время израильского налета на полицейский участок, находящийся напротив церкви.

Нападения не новость для баптистов в Газе. В июне 2007 года, во время конфликта между воюющими группировками Хамаса и Фатха, полиция Палестинской автономии использовало здание церкви в качестве наблюдательного пункта милиции Фатха. В феврале этого года церковь была вновь захвачена подобным образом.

Член этой церкви Рами Айад, директор книжного магазина Палестинского библейского общества, был убит в октябре 2007 года членами радикальной мусульманской группировки. Обеспокоенные этим убийством, пастор церкви Ханна Массад со своей семьей, а также другие шесть семей из церкви были вынуждены покинуть Газу и перебраться на Западный берег Иордана, который находится под юрисдикцией Палестинской автономии.

Всемирный баптистский альянс призывает всех объединиться в молитве, а также поддержать их усилия по помощи жертвам кризиса в Газе и Израиле. 

Читайте также: