Служитель Горненского монастыря в Иерусалиме найден мертвым в Москве

2009-03-16 12:14:06: Religio.Ru

Тело архимандрита Досифея (Даниленко), служителя Горненского женского монастыря в Иерусалиме, было обнаружено в квартире священника в центре Москвы, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

"Тело погибшего было обнаружено около 14:00 минувшей субботы без внешних признаков насильственной смерти", - рассказал собеседник агентства.

Он рассказал, что архимандрит Досифей, 1962 года рождения, проживал в квартире на Тверской улице в доме номер 6.

Эксперты установили, что смерть наступила около 11:00 в субботу. В настоящее время представители прокуратуры и милиции проводят проверку и выясняют обстоятельства случившегося.

Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин в беде с корреспондентом портала "Интерфакс-Религия" выразил надежду на то, что медики и, если потребуется, правоохранительные органы, установят причину смерти.

Собеседник агентства напомнил, что в октябре 2008 года Священный Синод Русской церкви освободил отца Досифея от обязанностей наместника Свято-Лукиановой мужской пустыни Владимирской области, и после этого священнослужитель был направлен в Русскую духовную миссию.

Ссылки по теме:

В Москве зарезаны два члена Ордена иезуитов

В Москве водитель подворья Валаамского монастыря убил иноверца

В Греции раскрыто жестокое убийство двух монахинь

В Амурской области послушница монастыря задушила своего новорожденного сына

Читайте также: