ТБН поддержит проект «Народы мира пишут Библию»

2010-02-01 23:19:19: Invictory.org



В пятницу, 29 января 2010 года, состоялась встреча руководства телеканала ТБН с автором международного проекта «Народы мира пишут Библию» Амосом Рольником, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

По словам главы администрации НП "Ассамблея Гуманности" Александра Белова, целью встречи было проработать вопросы сотрудничества ТБН в этом проекте. «Мы знаем, что этот проект проходит совместно с Министерством иностранных дел Израиля, - сказал он. - Это международная инициатива, в рамках которой, сотни тысяч людей от руки записывают стихи из Библии на их родном языке».

На сегодняшний день в проекте принимает участие 31 страна. Цель организаторов этого проекта – полностью записать сто Библий, на сотне разных языках. Среди стран, которые уже задействованы в этом проекте, отмечены: Панама, Коста-Рика, Бразилия, США, Аргентина, Дания, Индия, Греция, Израиль, Польша, Сингапур, Финляндия, Канада, Великобритания, Германия, Италия, Латвия, Украина и многие другие. Только в Украине к этому проекту подключились 11 городов.

Задача проекта, помимо того, чтобы написать Библию на ста разных языках, строить мосты взаимопонимания и сотрудничества между разными народами, объединяя их через любовь и почтение в Библии.

Для нас, конечно, этот проект очень интересен. Как для организации, которая представляет сегодня телевидение, мы хотели бы участвовать в этом проекте по трем направлениям. Первое: информационная поддержка этого проекта, не только в России, но и во всех странах, где есть представительство ТБН. Второе: мы хотим принимать непосредственное участие в написании страниц Библии, через церкви, которые входят в состав АХЦ «Союз Христиан». Третье: участие детского телеканала «Улыбка ребенка» в конкурсе, который проводится среди детей всего мира, когда они рисуют работы на тему библейских сюжетов. Именно эти аспекты мы и обсудили с господином Рольником», - отметил Александр Белов.

Подводя итоги встречи с господином Рольником, глава администрации НП "Ассамблея Гуманности" подчеркнул: «Мы договорились, что уже 23 февраля, когда презентация проекта «Народы мира пишут Библию» будет проходить в России, в частности и в Санкт-Петербурге, мы поддержим этот проект и будем его реализовывать на территории России, совместно с другими организациями, которые проявят заинтересованность в реализации этого проекта».

Читайте также: