Пэт Робертсон считает болезнь поводом для развода

2011-09-20 12:15:35: Invictory.org

Пэт Робертсон, ведущий программы «Клуб 700» и известный телеевангелист, сравнил болезнь Альцгеймера со смертью и назвал ее основанием для развода, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сharisma News.

Об этом он рассказал отвечая на вопросы телезрителей.

«У меня есть друг, чья жена страдает болезнью Альцгеймера. Она его больше не узнает, и, как Вы понимаете, их брак рушится. Мой друг обиделся на Бога за то, что Он допустил такую болезнь в жизнь его супруги. Сейчас он находится в поисках другой женщины. Мой друг говорит, что больше не может видеться с другими людьми, так жена, по его мнению, умерла… Я не знаю, что ему посоветовать. Помогите, пожалуйста», - задал ему вопрос один из телезрителей.

Подчеркнув, что данный вопрос очень сложный, Робертсон согласился с мнением друга, о котором шла речь в письме: «Я ненавижу данную болезнь. Это одна из самых неприятных вещей, которая может случиться в жизни, потому что те, кого ты любил на протяжении 20, 30 или даже 40 лет внезапно умирают. В принципе, он прав».

«Я знаю, что это прозвучит жестоко, но если он планирует что-то предпринимать, то ему нужно развестись с ней и начать все заново», - отметил телеведущий.

Джоэл Хантер, старший пастор церкви Норслэнд (Northland Church) в городе Орландо, штат Флорида, высказала свое негодование по поводу сравнения болезни Альцгеймера со смертью. «Этого нельзя делать, - сказала она ABC News. - Мой муж смотрит и играет в видео игры, хотя он и не участвует в построении брака. Это не смерть. Мы не можем называть смертью то, что ей не является, и мы должны прекратить интерпретировать Писание как нам удобно».

Хотя болезнь повреждает большинство сфер человеческой жизни и жизни близких ему людей, доктор Роберт Штерн из Бостонского медицинского университета подчеркнул в интервью для ABC News: «Самыми последними уходят чувства. Возможность контактировать на одном из уровней – то, что нарушается в последнюю очередь. Человек может не помнить имен и событий, но он может контактировать».

Читайте также: