Йонги Чо дал интервью телеканалу «ТБН–Хабаровск»

2011-11-02 03:15:33: Invictory.org

Во время «Международной Конференции Роста Церквей» в Сеуле, Южная Корея, старший пастор и основатель крупнейшей в мире Церкви Полного Евангелия Йоидо Дэвид Йонги Чо дал интервью телеканалу «ТБН–Хабаровск», - сообщает Христианский Мегапртал invictory.org со ссылкой на пресс-центр «Церкви Иисуса Христа».

«Люди в России очень добрые и открытые, - рассказал пастор. - Во времена коммунизма не было Евангелия,  и  поэтому в России  жаждущие люди. Это моё собственное переживание, потому что,  когда я проповедовал в России сотни, а иногда и тысячи людей выходили вперед,  чтобы принять Иисуса. Я думаю, что если в России  будет правильное лидерство, то вы сможете сдвинуть весь мир, потому что Бог ищет человека, а не какую-то организацию. Бог ищет таких людей, которые послушаются Господа в достижении душ».

На протяжении десяти дней со сцены церкви «Полного Евангелия» проповедовали пасторы крупных церквей: Конг Хи - пастор церкви Сити Харвест Черч, Сингапур;  Дак Хьюард Милс - епископ и основатель Международного собора церквей «Маяк»; Сезар Кастелланос - пастор церкви «Международная Харизматическая Миссия», Богота, Колумбия;  Фил Прингл  - основатель церкви  "Город Христиан", Сидней, Австралия. В своих посланиях они вдохновляли верующих из многих стран продолжать верить, молиться  и мечтать о росте церквей  в своем городе.

«Иисус сказал: «Я создам церковь, и врата ада не одолеют её!». Я считаю, что нам, действительно, необходимо присоединиться к Иисусу, - отметил в интервью телеканалу Конг Хи. - Это -  Божья Благодать, Божья Сила и это  - работа Духа Святого. Так же я думаю, что нам необходимо подчинить себя Божьей стратегии, мудрости. У Бога для каждого города, каждой страны есть стратегии, которые приносят результаты. Так что нам необходимо мыслить так, как мыслит Бог».

В рамках конференции состоялось молитвенное служение на стадионе вместимостью сто тысяч человек. Доктор Йонгги Чо приветствовал делегатов из разных стран.

Как отметили в пресс-центре, среди гостей конференции была жена президента Нигерии Пэйшэнс Фэке Джонатан.

Успех и влияние служения Давида Йонгги Чо - это огромная церковь в центре города, свои собственные  здания: масс - медиа,  университет, помощь бедным и  детям с заболеванием сердца. Все это вдохновляет многих верующих мечтать о влиянии христианства в  своих странах.

«Причина того, что церковь растёт в том, что лидер имеет призвание от Бога, - считает Фил Прингл. - Призвание номер один для каждого мужчины или женщины, которые собираются вести церковь, это слышать от Бога. Когда ты услышал от Бога, тебе нужно послушаться и делать то, что Он говорит. Также мы должны позволить Духу Святому двигаться. Когда Дух Святой двигается, исцеляя, освобождая людей, принося им свободу, тогда мы увидим чудеса, которые будут происходить,  и люди будут привлекаться в то место, где их нужды будут восполняться сверхъестественной Силой Божьей. Церкви – это место, где Бог  приходит, место поклонения, место - где  Слово Божье кормит людей».

По данным пресс-центра, в этом году из России приехали, в основном, пасторы церквей Дальнего Востока. Во время конференции на молитвенной горе проходили молитвенные служения за Россию. Пасторы с Дальневосточного округа верят, что происходящее в Корее, повлияет на пробуждение  верующих в  России.

Пресс-центр «Церкви Иисуса Христа»

Читайте также: