Футболист Лукаку выбирает Бога, а не тусовки и девочек

2013-03-18 21:14:10: НХМ

?Пятнадцатилетний футболист Лукаку хочет быть примером для молодежи и начинает свой день с молитвы.

«Я не хочу быть известным, как парень, который покидает ночной клуб с брызгами шампанского на одежде», - сказал Лукаку.
«Некоторым это интересно, но ведь на вас смотрят маленькие болельщики, которые могут посчитать, что это вполне нормально. Если мы хотим быть примером для молодежи, то должны придерживаться положительных качеств».

«Когда я просыпаюсь, то первым делом молюсь. Затем общаюсь со своими родителями, спрашивая их, нужна ли моя помощь в любом вопросе. После этого я отправляюсь на тренировку».
 
«Многие скажут, что это скучно. Возможно, но я всегда так делаю. Нельзя рассеивать свое внимание на ненужных вещах, у вас есть обязанности, которые необходимо выполнять».

Лукаку игрок далеко не заурядный, если его приглядел Челси - это уже о многом говорит. Впервые попав на Стэмфорд-Бридж, домашний стадион аристократов, Лукаку сказал, что это была его заветная мечта, которая осуществилась. Это было два года назад. Но футбольная судьба непредсказуема,  сегодня ты играешь в топ-клубе, а завтра травма или ты просто не подходишь под игровую модель тренера и твое место на лавке запасных.

Слава к молодому футболисту пришла, когда он начал выступать в первенстве Бельгии за молодёжный состав «Брюсселя», Ромелу забил 68 голов в 68 матчах. С 2006 по 2009 год он играл за молодёжный состав «Андерлехта», забив 121 гол в 88 матчах. Хотя ему было ещё 15 лет, Ромелу забил 26 голов в 17 матчах против игроков, которые были на 4 года старше его. Уже тогда его мечтали заполучить Манчестер Юнайдет, Арсенал, Челси, Милан.

В 2006 году перешел в «Андерлехт», где за 3 года, играя за молодёжный состав, забил 121 гол в 88 матчах.
В 2010 году состоялся его дебют в сборной Бельгии по футболу, по приглашению Дика Адвоката.
За 11 дней до своего дебюта во  взрослом футболе, Ромелу подписал свой первый профессиональный контракт с клубом, рассчитанный до 2012 года. Дебют за основной состав бельгийского гранда пришелся на 24 мая 2009 в матче против льежского «Стандарта»,где он вышел на замену. «Андерлехт» проиграл в этом матче со счётом 1:0. Свой первый гол на профессиональном уровне Лукаку забил в матче против «Зюлте-Варегем».
6 августа 2011 года благодаря своим успехам, 14 мячей в 23 матчах за Андерлехт только на конец 2009 года, перешел в лондонский Челси Романа Абрамовича, где получил 18 номер.

В настоящее время Лукаку, который выступает в составе английского клуба премьер-лиги Вест-Бромвич Альбион на правах аренды из Челси, сыграл 28 матчей, в которых забил 12 голов.
«Я не хочу тратить свое время на тусовки и девочек. У меня есть младший брат, который берет с меня пример».
 
«Нужно чем-то жертвовать, чтобы стать хорошим футболистом. Признания добиваются, когда у вас соблюдается баланс между хорошим футболистом и хорошим человеком».

"Моя цель - играть на Стэмфорд Бридж и в будущем стать там легендой. Это моя мечта. Ради этого я подписал контракт с Челси", - сказал Ромелу Sky Sports.

"Но время не стоит на месте, потому мне нужно играть. Надеюсь, что в ближайшие несколько лет я стану одним из ключевых игроков на Стэмфорд Бридж".

Думаю мы еще услышим об этом парне не раз. А готовы ли Вы жертвовать чем-либо,  ради достижения конкретных целей в своей жизни? Почему парень, который верит в Бога добивается успеха?

Игорь Небева

Читайте также: