Донецкий христианский университет стал российской военной базой

2015-12-30 12:14:34: НХМ

Международное волонтерское сообщество InformNapalm идентифицировало очередную базу оккупационных войск России на территории Донецкого христианского университета (ДХУ) c подтверждающими этот факт фотографиями.

Отметим, что Донецкий христианский университет захвачен российско-террористическими войсками еще в 2014 году. Вот, что об этом на своей странице в Facebook писал экс-ректор университета и протестантский богослов Михаил Черенков, сообщало тогда издание ipress.ua: «Вчера (09.07.2014г) вооруженные боевики вторглись на территорию ДХУ и зачитали приказ: в связи с военным положением Донецкий христианский университет переходит в распоряжение военных подразделений Донецкой народной республики (ДНР) — вместе со всем имуществом, техникой».

«Сегодня разрешили вывезти компьютеры, документы и личные вещи. Люди рады и тому. Территория веры стала территорией ненависти, дом молитвы вертепом разбойников», — написал в 2014 году Черенков.

Сегодня, Донецкий христианский университет — это российская военная база с видео наблюдением по периметру всей территории и с огневыми позициями вокруг базы, на случай наступления на них вооруженных сил Украины, пишет informnapalm.org.

На этой базе размещается якобы «элитное подразделение армии ДНР», а именно какая-то «2-я штурмовая рота ОБСН Республиканской Гвардии ДНР» российско-террористических войск России.

Не большое отступление от основной темы. На этой базе, также замечено много боевиков из подразделения «Пятнашка», «Чебурашка», «Буратино» и другие придуманные террористами названия. Попросту можно сказать, что у оккупационных войск России на Донбассе из каждых двух-трех боевиков создана своя «рота», «бригада», «батальон» и перечислять, а тем более пытаться выстроить какую то структуру и вертикаль подчинения российско-террористических войск не имеет смысла, ведь это всего лишь кучка террористов под руководством Кремля, а «названий» уже скоро будет больше, чем самих боевиков на Донбассе. Ну если украинцы не сильно ведутся на постоянные изменения названий групп боевиков и тактических знаков их техники, то легко пугливая Европа очень быстро запутается в «названиях» и сразу ужаснется с выражением очередной обеспокоенности от появления еще большего количества, якобы новой, российской техники на оккупированном Донбассе, но это всего лишь очередной шаг кремля в попытке виртуально увеличить свои оккупационные войска и запутать всех.

На фото выше виден тактический знак (ТЗ) «50 в треугольнике», а на предыдущем перед этим фото видна часть тактического знака «ромб», т.е. рядом стоит военная техника с еще не измененными и с уже с новыми ТЗ. В реальности количество техники НЕ изменилось, а виртуально «на бумаге» стало больше военной техники чем есть на самом деле, о чем и говорилось выше в не большем отступлении от темы.

Ниже показательный пример активной замены тактических знаков российско-террористическими войсками на Донбассе, где отчетливо видно как ТЗ «5 в ромбе» заменен на ТЗ «55 в треугольнике».

Читайте также: